Sara Errani e Roberta Vinci. Vincono ancora le sorelle d’Italia

Attualmente la coppia numero uno del tennis mondiale, quarta finale negli ultimi cinque tornei, terzo titolo in un torneo dello Slam dopo “Roland Garros” e “Us Open” nel 2012. Questi sono numeri da campioni, sono numeri che difficilmente andranno via nel mondo del tennis italiano.

Sara Errani e Roberta Vinci: sorelle d’Italia e regine d’Australia e del mondo. Per chi le conosce, loro sono “Cichi & Cichi”. Nord e sud, la romagnola e la pugliese unite dentro e fuori dal campo. Compagne, amiche e soprattutto complici.

La coppia si è imposta in 1 ora e 42 minuti di gioco e  ha vinto gli Open d’Australia battendo le padroni di casa Ashleigh Barty e Casey Dellacqua nella finale del doppio femminile. Le azzurre sono partite con l’approccio giusto e hanno portato a casa il primo set in soli 29 minuti con il risultato di 6-2. Il secondo set è stato di marca australiana con la Barty e la Dellacqua che hanno vinto per 3-6. Il terzo set è iniziato in modo diverso dal secondo. La Barty, decisamente calata nel terzo set, ha ceduto ancora il servizio. E’ stato l’allungo decisivo delle italiane che, tornate sui loro livelli consueti, non hanno conceduto più nulla alle avversari.

Il trionfo di Sara e Roberta ha avuto come cornice il “Rod Laver Arena”, campo principale del torneo di Melbourne. Adesso manca solo Wimbledon per realizzare il “Grand Slam Career”. Nella strada verso la finale, la Errani e la Vinci hanno battuto le fortissime sorelle Williams, prendendosi la rivincita per la sconfitta nei quarti di finale delle Olimpiadi di Londra. Sperando in un altro successo, il prossimo appuntamento per le sorelle d’Italia è il Roland Garros.