Juve e Lazio da sole in cima. Ma le inseguitrici sono tante

Dopo la sosta per la Nazionale, è tornato il campionato. La 12° giornata si è aperta con tre anticipi. Il primo, alle 18, ha visto l’Inter battere il Cagliari per 2-1. I gol tutti nel secondo tempo: Thiago Motta (10’minuto), Coutinho (18’minuto), gol della bandiera per il Cagliari di Larrivey.

I due posticipi serali, Fiorentina – Milan (esordio di Delio Rossi sulla panchina viola) e Napoli – Lazio finiscono a reti bianche. Il Napoli ha da recriminare il gol annullato a Cavani e un Marchetti in forma davvero strepitosa.

Domenica, alle 12.30, il derby emiliano Bologna – Cesena è terminato con la prima vittoria del Cesena con un gol di Parolo (40’ s.t.)

Alle 15 spicca la goleada della Juventus ai danni del Palermo per 3-0 (Pepe 21’p.t; Matri 4’s.t; Marchisio 21’s.t); il Catania cade in casa contro il Chievo per 1-2 (Pellissier (R) 47’ p.t; Sammarco 29’ p.t; Almiron 34’ s.t); Genoa – Novara 1-0 (Veloso 42’ s.t); Parma – Udinese 2-0 ( Biabany 14’s.t; Giovinco (R) 32’s.t); Siena – Atalanta 2-2 (Denis (R) 16’ p.t; D’Agostino 45 p.t; Denis 9 s.t; Gazzi 43’ s.t)

Il posticipo serale finisce 2-1 della Roma sul Lecce (Pjanic 26’ p.t; Gago 10’ s.t; Bertolacci 17’ s.t)

Classifica: Juventus, Lazio 22 punti; Milan, Udinese 21 punti; Roma 17 punti; Palermo 16 punti; Napoli, Genoa, Chievo, Parma 15 punti; Siena, Catania 14 punti; Atalanta, Fiorentina, Cagliari 13 punti; Inter 11 punti; Bologna 10 punti; Lecce 8 punti; Novara 7 punti; Cesena 6 punti.