Domenica all’inglese per il campionato italiano

Per risolvere il problema dei calciatori sudamericani impegnati tre giorni prima con le rispettive nazionali, la Lega Calcio ha scelto di eliminare gli anticipi della 30esima giornata di Serie A.

Una domenica calcistica caratterizzata quindi dal modello all’inglese o dal cosiddetto “spezzatino”. Si gioca tutti di domenica.

Il primo calcio d’inizio è stato alle 13.00 con Atalanta-Fiorentina, vinta dai viola con un gol allo scadere di Gilardino. Alle 15.00 si sono poi giocati altri 7 match: Il Napoli pareggia in trasferta contro la Sampdoria: apre le danze la squadra di casa con Palombo che su punizione segna il suo primo gol in serie A.

La risposta dei partenopei arriva allo scadere del primo tempo con Zalayeta,  che non segnava da novembre, proprio dalla partita di andata contro i blucerchiati. Nel secondo tempo il raddoppio di Palombo, sempre su punizione, poi vanificato dal pareggio, in zona Cesarini, da Denis al 94’.

Il Genoa vince al Granillo, per 1-0 e mantiene la quarta posizione in classifica. Francesco Totti torna al gol, con una doppietta su rigore che permette di vincere sul Bologna per 2-1.

Il Cagliari conquista tre punti preziosi contro il Catania. Il Siena stende una deludente Lazio per 2-0, mentre il solito Cavani è decisivo per la vittoria del Palermo sul Torino.

Finisce con un pari la rocambolesca partita tra Juventus e Chievo. Continui capovolgimenti di risultati tra le due squadre, ma uno scatenato Pelissier ferma la Juve. Alle 19.00 l’Inter approfitta di un autorete di Isla per portarsi a + 9 dalla Juventus, contro un’ottima Udinese.

Alle 21,00 il Milan vince in extremis sul Lecce, con due gol nei minuti di recupero.