L’Orto Botanico federiciano a “Vedi Napoli e poi Mangia”

Sabato 6 e domenica 7 aprile 2024, l’Orto Botanico di Napoli celebra la Primavera, stagione di fioritura e cambiamento, con un weekend di aperture straordinarie in programma dalle 10.00 alle 13.00.

L’evento fa seguito al grande successo della Giornata Nazionale dell’Università svoltasi il 20 marzo, che ha visto la partecipazione di  tantissimi visitatori.

Nella due giorni è previsto un turno di visita guidata alle ore 10 (raduno c/o Infopoint fino ad esaurimento dei posti disponibili).

In concomitanza, l’Orto Botanico ospiterà due incontri della seconda edizione della manifestazione “Vedi Napoli e poi Mangia”, organizzata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli con lo scopo di raccontare la tipicità gastronomica di Napoli con approfondimenti culturali, storici e artistici su alcune delle pietanze più rappresentative della cucina partenopea.

Si consolida sempre più la collaborazione tra Orto Botanico come struttura Federiciana e Comune di Napoli – che ha luogo da anni e che si rinnoverà nell’ambito del Maggio dei Monumenti – per la valorizzazione del Patrimonio scientifico e culturale del territorio. I visitatori, dalle ore 11, al termine della visita guidata, saranno ospitati nell’Edificio Storico di Biologia Vegetale e potranno assistere ai talk scientifici, alle performance musicali e agli showcooking previsti dalla manifestazione, che vede la partecipazione di divulgatori, come la professoressa in Scienze della Nutrizione, Francesca Marino, e la professoressa di Antropologia culturale Rosella Galletti, di artisti e di chef per un assaggio finale sulla ricetta prescelta come tema della giornata.

Ingresso libero