Ricette della salute di Laura Rangoni

Laura Rangoni, sommelier ed esperta di cucina, è l’autrice di un nuovo, interessante volume del settore agroalimentare; le sue Ricette della salute si rivelano davvero un toccasana per chi, come la maggior parte di noi – soprattutto di questi tempi – ha bisogno di rimettersi in forma per l’estate o, semplicemente, di “volersi bene”… mangiando bene. Non sarà certo un caso che si dica “Siamo ciò che mangiamo”! Ed allora ecco la necessità di pensare al nostro benessere innanzitutto nel momento in cui sediamo a tavola.

E pensare al nostro benessere non significa affatto rinunciare al gusto ed ai meravigliosi sapori che, specialmente la nostra cucina italiana, ci offre; Importante è , innanzitutto, ricordare – come la Rangoni insegna – che bisogna prediligere i prodotti di stagione, freschi e ricchi di proprietà benefiche. Bisogna imparare a sceglierli al mercato tra tanti ed a cucinarli senza alterare le loro buone qualità. “Le ricette per la salute” aiutano anche in questo, a sposare in un perfetto connubio sapore e benessere, senza rinunciare a nessuno dei colori e sei gusti che il nostro patrimonio enogastronomico ci offre.

Il volume, edito da Newton Compton, è un buon vademecum per scegliere gli ingredienti e le ricette che fanno bene al palato e a tutto il corpo.